Sobre

IMG_7590

Marco Antonio Martins de Sousa

Maranhense de nascimento, Sergipano por destino, Marco Sousa chegou à cozinha por razões de sobrevivência como ele mesmo brinca: “Eu era operador avançado de painel de micro ondas.” Curioso aprendeu as primeiras receitas sozinho mas sem deixar de consultar sua mãe, em saborosas à beira do fogão.

Formado inicialmente em Administração de Empresas, porém a vontade de estar cozinhando para os amigos e família era maior e o levaram a cursar a faculdade de Gastronomia em Aracaju. Depois de formado embarcou para a Argentina e se especializou em Cozinha Internacional pelo Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess. Ao retornar, cursou Pós Graduado em Gestão de Segurança de Alimentos pelo SENAC.

10922554_537606733047765_481124514277865389_n

Mini lagostins sous vide ao creme de batata baroa picante com salada fresca. Chef Marco Sousa

Em 2012 foi convidado para lecionar no curso de Gastronomia de uma universidade particular, onde ministrava várias disciplinas. No final de 2013 encarou o grande desafio de escrever e publicar um livro de gastronomia. Casa de Farinha – Fábrica de Sonhos foi lançado em Abril de 2014 pela Editora Gregory e rapidamente ganhou destaque, sendo convidado juntamente com a co-autora, a expor e fazer palestra na “Arena Cozinhando com Palavras” durante a 23ª Bienal Internacional do Livro, na cidade de São Paulo.
Adepto da gastronomia de transformação, seguidor dos estilos que aliam tradições, de receitas e modernidade, tendo como referencias os Chefs como Rodrigo Oliveira e Wanderson Medeiros, sua cozinha sempre surpreende com mistura de elementos regionais e alta gastronomia. Assim se define: inquieto, desafiador e ousado.

Pesquisador e Palestrante, Consultor na área de Gastronomia. Personal Chef. Amante da Gastronomia e suas manifestações culturais. Hoje, o chef Marco Sousa começa a expor suas idéias e conceitos através da página/blog na internet e já prepara o seu segundo livro.

 

Patrocinadores e Marcas:marco foto

logo faixa ork

logo Razuk

estival faixa

No mês de Julho de 2015, o Chef Marco Sousa, passou a ser integrante do grupo de Embaixadores da campanha FOOD REVOLUTION, coordenada pelo chef britânico Jamie Oliver.

FOOD REV INSTAGRAM  FR-Ambassador-Aracaju- 0215_FRD_1559

 

563163_392840790749986_344155265618539_1222538_1596909453_n

“Eu estou vestido e armado com as roupas e as armas de São Jorge, para que os meus inimigos tenham pés e não me alcancem, tenham mãos e não me toquem, tenham olhos e não me vejam, e nem mesmo em pensamento eles possam me fazer mal.”