Drinks – Aprecie com Harmonização

drink partyUm bom drink pode ser acompanhamento para diversas situações. Muita gente pensa que estas bebidas devem ser apreciadas
sozinhas, porém hoje os Bartenders (antigos Barmans) estão criando drinks que podem ser harmonizados com diversos pratos.

Aqui vamos mostra algumas receitas de drinks para receber seus amigos e harmonizar seus pratos

 

Para receber seus convidados servindo canapés

campari

Burnt Orange Campari (Chef Chuck Hughes)
Rendimento: 1 copo
Ingredientes
Laranjas Caramelizadas:
2 laranjas, em fatias
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Pitada Calabresa
Sal

Cocktail:
50ml de Campari
50ml de Vodka
Suco de 1 laranja
Água com gás

Montagem:
Pré-aqueça o forno a 180 graus ºC.
Corte as laranjas em fatias finas. Coloque as fatias em uma assadeira forrada com papel manteiga. Regue com mel as fatias, polvilhe com o açúcar e pimenta calabresa e tempere com sal. Asse até que as laranjas fiquem caramelizadas e ligeiramente translúcidas, virando na metade, cerca de 35 minutos. Deixe esfriar.
Para o cocktail: Coloque uma fatia de laranja em um copo e adicionar gelo. Despeje o Campari , vodka e suco de laranja . Complete com Água com gás. Decore com outra fatia de laranja.

 

Para acompanhar pratos com peixes

icebreak

Icebreaker Mojito (Chef Chuck Hughes)
Rendimento: 1 copo
Ingredientes
Folhas de hortelã fresca, reservar para enfeitar
1/4 xícara sem sementes de melancia cubos
1/4 xícara de abacaxi cubos
1 limão cortado em fatias
Cubos de gelo, quanto necessário
100ml de rum branco
100ml de suco de abacaxi
Xarope de açúcar

Montagem
Usando um pilão, esmagar algumas folhas de hortelã. colocar a melancia e abacaxi, esmagá-los aos poucos. Em uma coqueteira, adicione alguns cubos de gelo, todas as frutas e as folhas de hortelã, acrescente o rum, o suco de abacaxi, e finalmente um pouco do xarope de açúcar. Agite bem Sirva decorando com fatias de limão e folhas de hortelã.

Para se despedir dos seus convidados

InstagramCapture_acd6a17e-531e-46bd-9908-6fe37b5ce65f

Kamikase (Chef Marco Sousa)
Rendimento: 1 copo
Ingredientes
Vodka
Curaçau Blue
Licor de Menta
Gelo em cubos

Montagem
Encher um copo alto (tipo highball) com o gelo até a borda. Colocar lentamente o Licor de Menta até 1/3 do copo.
Repita o processo em seguida com o Curaçau Blue e por último a Vodka
Sirva imediatamente.
AVISO: Este é um drink muito forte, portanto sugerimos beber apenas uma vez.