Receita – Tapioca Cremosa com Doce de Leite e Coco Queimado

Outra receita que eu gosto muito, desenvolvida para o livro Casa de Farinha, é a Tapioca Cremosa. De fato o que mais chama a atenção, lógico além do sabor, é o requinte da sua apresentação que se aplica a qualquer tipo de ocasião.

IMG_8224 (Copy)

Rendimento: 4 unidades  –  Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes:

Coloque em um refratário:

100 g de tapioca granulada

80 g de coco úmido e adoçado ou coco fresco

80 g de açúcar cristal

Leve ao fogo até ferver:

250 ml de leite

120 ml de leite de coco

1 fatia de casca de limão

1 unidade de canela em pau

5 cravos da índia

Coco queimado para decorar

Folhas de Manjericão

Como fazer

Assim que ferver o leite, abaixe o fogo e deixe descansar por 1 minuto. Coe a mistura e despeje sobre os ingredientes secos em um refratário. Misture bem, cubra com um pano e deixe esfriar.

A cada 15 minutos mexa a mistura para desfazer os grumos que podem se formar. Repita o processo 3 vezes.

Leve para gelar por 3 horas.

Para servir coloque um pouco de doce de leite no fundo de uma taça tipo coquetel, espalhe a tapioca cremosa e polvilhe coco queimado e finalize com folhas de manjericão.