Receita – Tapioca Cremosa com Doce de Leite e Coco Queimado
Outra receita que eu gosto muito, desenvolvida para o livro Casa de Farinha, é a Tapioca Cremosa. De fato o que mais chama a atenção, lógico além do sabor, é o requinte da sua apresentação que se aplica a qualquer tipo de ocasião.
Rendimento: 4 unidades – Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
Coloque em um refratário:
100 g de tapioca granulada
80 g de coco úmido e adoçado ou coco fresco
80 g de açúcar cristal
Leve ao fogo até ferver:
250 ml de leite
120 ml de leite de coco
1 fatia de casca de limão
1 unidade de canela em pau
5 cravos da índia
Coco queimado para decorar
Folhas de Manjericão
Como fazer
Assim que ferver o leite, abaixe o fogo e deixe descansar por 1 minuto. Coe a mistura e despeje sobre os ingredientes secos em um refratário. Misture bem, cubra com um pano e deixe esfriar.
A cada 15 minutos mexa a mistura para desfazer os grumos que podem se formar. Repita o processo 3 vezes.
Leve para gelar por 3 horas.
Para servir coloque um pouco de doce de leite no fundo de uma taça tipo coquetel, espalhe a tapioca cremosa e polvilhe coco queimado e finalize com folhas de manjericão.