Receita – Mil Folhas de Tapioca com Camarões Grelhados, Palmito e Leite de Coco
Muitos me perguntam sobre a receita que ilustra o site. Eu criei esta receita praticamente dormindo, acordei no meio na noite e fui desenhar o que não saia da cabeça, depois no outro dia, foi só por em prática.
Rendimento: 4 porções – Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
12 discos de beiju de polvilho doce ou Tapioca (depende da região no Brasil como é chamada)
8 camarões VG sem casca e com calda limpos
250 g camarões médios limpos
100 g de palmito picado
80 ml de leite de coco
12 tomates cereja
½ maço de salsa
30 ml de azeite de oliva
20 ml de cachaça
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Como fazer
Prepare as tapiocas tradicionais conforme a receita sugerida. Com o auxilio de um aro de 7 cm de diâmetro, faça cortes e modele como discos. Reserve.
Tempere todos os camarões sem casca com sal e pimenta. Em seguida em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e grelhe os camarões até ficarem crocantes. Flambe-os com a cachaça e deixe evaporar quase todo o liquido. Escorra os camarões, espere esfriarem e pique os camarões médios, deixando reservados os camarões VG inteiros. Retorne para a frigideira os camarões médios picados e acrescente o leite de coco e o palmito picado, deixe encorpar. Retire do fogo e reserve.
Em um prato, coloque o primeiro disco de tapioca, espalhe uma camada da mistura, cubra com outro disco, espalhe outra camada da mistura e cubra com o terceiro disco de tapioca. Em cima do mil folhas, coloque 2 camarões VG cruzados. Finalize com um fio de azeite de boa qualidade e decore com os tomates cerejas e salsa picada.
Acompanhei essa receita em um mini-curso e alem do visual lindíssimo, o sabor é maravilhoso, bela receita.
parabens
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