Um pedaço de Buenos Aires nas Minas Gerais

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Caminhar pelas ruas de Buenos Aires e degustar as deliciosas das empanadas. Agora não é mais um privilégio de quem conhece as terras portenhas. Um pedaço de Buenos Aires se encontra nas Minas Gerais, precisamente na cidade de Juiz de Fora.

 

Sob o comando do talentoso chef capixaba Ricardo Rodex, a Florida Empanadas oferece conforto, bom atendimento e claro, delicias oriundas da cozinha hermana.

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A palavra empanada (in-panis, in-panata) significa “encerrar um alimento em massa ou pão para depois ser assado”.  Tratava-se de rechear pães com carnes ou vegetais (ou de ambas as coisas), os quais pastores y viajantes levavam para consumir no campo ou durante a viagem. Depois, acabou-se assando a massa de pão junto com o seu recheio, e mais tarde fizeram-se massas específicas para envolver o recheio.

Atualmente a empanada pode ser de uma massa quebrada, massa fina de pão ou folhado, feita de farinha de milho, trigo ou outros cereais. Pode ter diversos tipos de recheio, sejam estes salgados ou doces, frutas ou carnes.

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Destacam-se no menu da Florida:

  • Empanada Soho. Essa empanada que leva o nome de um dos bairros mais bacanas de Buenos Aires. Presunto de parma, mussarela de búfala e pesto de manjericão.
  • Empanada Recoleta. Leva o nome de um dos bairros mais tradicionais e sofisticados de Buenos Aires. Mussarela de búfala, tomate seco e manjericão.
  • Anita y Garibaldi: Empanada de gorgonzola com goiabada

Todas sem esquecer de uma cerveja genuinamente argentina Quilmes

Para sobremesa: Alfajor de nutella com nozes e cobertura de chocolate belga.

Rua São Mateus, 43 – bairro São Mateus

36025-000 Juiz de Fora

Telefone 032 3025-6493

Email  contato@floridaempanadas.com